首頁 / 札西炯 / 印度札西炯康巴噶寺金剛亥母佛殿重建工程贊助
印度札西炯康巴噶寺金剛亥母佛殿重建工程贊助






【金剛亥母佛殿重建緣起】

始自 第四世多康巴興建潛修苑且取名「大密一見解脫林」,至今已有300餘年。1958年動盪之際,第八世多康巴來至印度且重新興建寺院、佛學院與潛修苑。

在北印度的潛修苑至今已有60年餘,其中主要的佛殿主祀金剛亥母,故而佛殿亦稱為「亥母佛殿」。此尊佛像約莫一米七高,是在安諦長老隨侍 第八世多康巴前往不丹傳授灌頂、法教時,朝謁山上某寺的飄浮亥母佛像時,因為深感不可思議而淚流不止,得到多康巴「你若能(出資找工匠)塑造一尊,浮起的事就交給我吧!」的應允而來,之後在佛像擺上供桌後,也確實浮起約一指高(詳情請見拙著《雪域聖光》),故此尊佛像亦稱「半空亥母像」!

由於上世紀七十年代經費短絀,佛殿與關房的建築品質頗為簡陋,復以歲月的洗禮,佛殿、關房皆有龜裂、壁癌與漏水⋯等問題。一直以來上述的問題並未解決,雖說瑜珈士們著重實修,並不在乎居住的環境,然而對於供奉著諸多佛像、佛經的佛殿,若是任其毀損破落,並非長久之策。

於是,尊勝法林佛學會再次擔負起此項重建責任,能為供奉著金剛亥母佛像、 密勒日巴尊者聖像與第一世 多康巴聖像暨其餘祖師聖像的佛殿重建乃是諸多嚮往與正在實修之士願意盡心護持,更是曾經在此閉關過的我(佛學會常住:多傑喇嘛)所義不容辭的責任。

亥母佛殿是瑜珈士們共修之地,舉凡接受灌頂、口傳、引導,復有藏曆二十五的聚輪供,為信徒舉行度亡超薦等法會,悉皆在此殿中舉行,對於潛修苑而言,這是個重要的場域——當年閉關期間,許多珍貴口訣也是在此聆聽而得。

其實,工程已經開始一段時間了,原本以為無須勞師動眾,但是這麽一件殊勝的善行,若是能與眾人分享而讓更多人共襄盛舉,相信能令眾多無法親身實修者,亦能與修持傳承派結下殊勝因緣,有著同證佛果的良善緣起。

畢竟是潛修苑的瑜珈士們共修之處所而非寺院大殿,因此一切以質樸耐用為原則,工程款預計為800萬台幣,目前尚缺300萬的工程款!

願與具德竹巴傳承有緣的佛子把握良機,以菩提心為始,於此甲辰年神變月各盡其力圓滿潛修苑的金剛亥母佛殿之工程,再以此功德迴向得證薄伽梵母金剛亥母之無上菩提果位——感謝眾人的護持,薩爾瓦芒嘎朗!🙏


*贊助報名截止日:募款至金額圓滿為止 

*勾選轉帳的法友,請您先完成轉帳,在轉帳之後確實填寫「帳號末五碼」,之後才送出報名表,方便志工人員整理祈福祿位。請務必留意「報名截止日期」,感謝您的發心配合🙏~!