護持與贊助

供養佛法僧三寶,稱為供養「敬田」。

《過去現在因果經》言:「於諸福田中,佛福田為最;若欲求大果,當供佛福田。」佛弟子中,天眼第一的阿那律尊者,過去生曾為貧農,遭逢饑荒,生活艱難。有一次,見一獨覺聖者出外乞食,卻空缽而回,就忍下自身之飢渴,將僅有之粗米飯供養聖者。由此供養功德,使其九十一劫不受貧窮之苦,最後得隨釋迦牟尼佛出家修行、得證聖果。供養獨覺聖者,即能獲此勝福,若是供養佛,其福報更是不可思議。

以恭敬心、報恩心與大慈悲心來承事供養三寶,即是「廣修供養」之具體行持。

供養僧伽,圓滿尊勝福田

為使康巴噶寺僧團專注學修,安心辦道,凡日常修行所需的道糧如:三餐飲食、藥品物資、僧服臥具,乃至法會活動種種供養,皆由負責寺院道糧的總管喇嘛們悉心辦理、籌募。

2011年起,在第九世 康祖法王授命下,曾於札西炯康巴噶寺《大密解脫林》閉關六年的瑜伽士多傑仁卿喇嘛,接任了道糧大總管的常年專職,與朗炯喇嘛、索南喇嘛共同籌辦所有寺院日常之需。三位總管喇嘛們皆發願承擔,以此如法承事供養三寶。

勝福1道糧

勝福2醫療