各項法會結緣品功德利益介紹

【鐵水閻羅護輪】

【鐵水閻羅護輪】全名為【總集文武善逝諸力之金剛忿怒大城堡護輪】,乃是遵循本智無礙垂鑒的諸位祖師的授記與密意,在此惡毒濁世刀兵日益猖獗的時節中,為了避免眾生承擔無法忍受之劇苦,抱著能成眾生與教法之復甦良藥的冀望,第八世 康祖法王以無染污之誠心所製作的護輪,其圖案、咒語的排列方式,加上如來舍利為主之新舊二派諸位祖師無染之聖物,還有所積聚的來源可靠之物品、藥類等,皆符合續部所示,特別是護丸也與此護輪一起放入,參與加持者乃是已經圓滿咒數在先的四部比丘,在兩個月內圓滿儀軌觀誦,達到咒數、徵兆的要求。

《持有者所該注意的事項》

可以佩戴在頭部或上半身,應當遠離敗誓者、罪重者、痲瘋病者,避免讓烏鴉、貓、狗碰觸或跨越,自己亦應避免跨越護輪,配戴時,亦應避免被鞋子等不淨物從上而過,不穿不淨衣物,應當守密,不對外宣揚擁有護輪。假設不慎受到染污,或是配戴已達三年之期,應當再度接受灑淨與加持。特別是應當斷捨對於密咒深奧、優越的邪見與毀謗;對於三寶無欺瞞的真實力應避免懷疑,當生起堅定的信心,這是非常重要的。

《效用》

能夠這樣去做的人,任何由金、銀、銅、鐵等種種金屬與珠寶所製成的槍彈、刀劍、斧鉞、矛箭等兵器與石器皆無法傷害,不被雷電、隕石所侵害,絹索、鐵鍊無可捆縛,火不能燒,水不能淹,毒不能侵,落石不能近身,不死於懸崖與迷霧,天、龍、星曜、鬼王等八部穢祟無可侵害,詛咒、凶鬼、遣凶無可蹂躪,不被瘟疫等等惡疾所傳染,

不會出現非時死亡與橫死逆緣,能夠從怨敵與爭鬥中取勝。

長壽,容光煥發,權勢增長,福德廣增,蒙受諸佛護念且得上師、本尊、空行護法之加持,隨身諸神恆常守護而無障礙,總之,此護輪之所有效用功德,唯獨佛之廣長舌外,再無他人可以詳說。

應當對於教敕所云之無量效用利益生起深信之心,有關的注意事項也要謹慎莫要輕忽,秉持信心而如法配戴。

因為因緣不具足,此護輪已不再製作。這是為了此次法會,佛學會特別獻出歷年珍藏的護輪,願能與廣大發心者結緣。

【招財納福祥瑞總集寶瓶】

為了籌辦今年3月的「破迷顯智-瑪哈嘎拉金剛舞暨彩砂壇城大法會」,本佛學會特別請寺院修製這種最為隆重的寶瓶。一組是12個,分別可以招來長壽少病、財富廣進、智慧聰敏、人緣廣增、六畜興旺、諸事成功、消滅魔障、衣物飲食、內外和諧、容顏威采、威懾諸善、青春常駐、眾人喜愛、聚集空行、佛行廣揚等等,以這些寶瓶令諸種祥瑞廣集。為了方便大家收藏,決定以一瓶總集以上種種功德,更是殊勝難得!

這是寺院第一次多量製作這種寶瓶,裡面的物品也是難以取得的寶物,第八世 康祖法王在的時候也沒這麼大的規模~然因寶瓶彩繪十分耗時,一位畫師一天只能完成一個,在時間緊迫的情況下,僅能製作50個以回饋大力護持法會的功德主。

寶瓶全數由 康祖法王置入中脈,阿曲長老裝藏,然後由閉關中心的瑜珈士們和喇嘛一起修持七天法會。



更多內容將陸續增加中