6/3(日) 《文武百尊》度亡法會

 

「文武百尊」亦稱「寂怒善妙百部」,出自密續大幻化網,意為「根本摧滅金剛地獄」。

指人亡故後,在 49 天內,心識所化現的一百之數的寂靜、忿怒尊(其中共有寂靜四十二尊,忿怒五十八尊),祂們散發出各種不同耀眼炫目的亮光及如雷響的怒吼,只要亡者在此法性中陰階段能予辨識祈請,便能與聖尊合一解脫成佛。

蓮花生大士,曾以其金剛語道:「此殊勝見聞解脫法,無觀想亦能成佛,一彈指間亦能成佛。」
本尊曾有開示:「若有見者、聞者、身觸者,不僅對於先亡者可令其解脫,並接引至普賢如來的法身峻地,還能利益現世者,未來也能達到普賢如來的法身境界。」文武百尊涵蓋六道有情眾生,其實就是空性為體,明分為用,是一切法界的真實顯現。

眾生因為不識自心本性,此故無明(不認識心的明分)心生迷亂而有五毒煩惱,也因此造業受苦,若能回歸清淨明分,即可還本歸原,破除無明!因此即使僅是聽聞寂靜、忿怒本尊之名號,亦可超脫三惡道;倘若得以入壇持咒、祈請,雖犯三昧耶戒而必墮地獄者,亦可因修此法而還淨;若先亡、祖先、親眷能入壇接受超薦,一切罪障必得清淨,速得解脫生天或生佛國淨土。

四位比丘,合稱為僧,僧眾領御發願之力,所以為了讓儀軌效果倍增廣大,此次法會特邀請尊貴的 康祖法王帶領以 阿曲長老為首的十幾位康巴噶寺僧眾依照寺院傳規全日誦修,其功德殊勝不可思議,機會錯過不復再有,為親人、為好友也為一切眾生的解脫,任何人皆應親臨會場共沐佛恩。